MyDiet.ru - Торт «Малакофф»

    Истоки здоровья

• Витамины • Диеты
• Рецепты • Продукты
• Мультикомпексы • Статьи



Торт «Малакофф»


Для бисквита

6 яичных желтков

130 г сахара

4 яичных белка 60 г крахмала

70 г муки сахарная пудра для посыпки

Для крема

9 г желатина

50 мл молока

90 г сахара

2 яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 мл апельсинового сока с водкой

2 яичных желтка

250 г сметаны 20 мл сахарного сиропа

Для украшения

230 г сметаны

1 ст. ложка сахара

80 г порубленного миндаля

цедра 1 апельсина

Кроме того

кольцо от разъемной формы

диаметром 26 см

На 8 порций

Время приготовления 1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня -Австрия

1/3 бисквитного коржа ( см. рецепт )

1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.

2. Выпожитъ противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье.

3. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край. При этом «ложечки» сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж для торта обхватить кольцом отразъемной формы диаметром 26 см.

4. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и ванильным сахаром. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться.

Снять с плиты, добавить апельсиновый сок с водкой и перемешать, пока масса не остынет.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Взбить сметану. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сметану.

5. Намазать крем на бисквитный корж. Затем на него уложить слой печенья. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья и также намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.

6. Для украшения взбить сметану с сахаром. Снять кольцо и разметить торт на 8 порций. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных «ложечек». Украсить края и поверхность торта миндалем и полосками апельсиновой цедры.

 

Калькулятор дневного рациона и справочник продуктов питания

  Истоки здоровья
Аппаратно-программный комплекс предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы)

  Индивидуальная диета
Программа предназначена для оценки традиционного типа питания и коррекции рациона при решении задач снижения веса, коррекции фигуры и достижения других оздоровительных целей.

   •  Интегральный показатель здоровья предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма - сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы.

   Фитнес-тест предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений и противопоказаний по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля.


    Цены на продукты


   •  Существует порядка 500 млн публикаций, дающих разнообразную и, зачастую, противоречивую информацию о питании. Целью MyDiet.ru является обеспечение Вас такой информацией о питании, которая является достоверной и актуальной для Вашего здоровья и индивидуальной тренированности.

   •  Ваш организм и питание

   •  Свойства нутриентов

   •  Совместимость продуктов - правила и принципы

   •  Правила рационального питания

   •  Лекарственные травы

   •  Ароматерапия и натуральные эфирные масла




   •   Введение

   •   Власть пищи

   •   Сила животной пищи

   •   Чудесная сила растительной пищи

   •   Коварство алкоголя

   •   Поливитамины - мода или необходимость?

   •   Лекарства и секс

   •   Буйство кофеина

   •   Любовные зелья и эликсиры

   •   Правда и вымыслы о половой энергии

   •   Ресурсы организма и секс

   •   Нервы, любовь и потенция

   •   Советы в заключение


   •   Какие продукты богаты жизнью?

   •   Откуда происходит жизнь?

   •   Солнечная пища

   •   Может ли консервирование сохранить в продуктах жизнь?

   •   Молоко и способы его обработки

   •   Cудьба молочных продуктов

   •   Жизненная сила

   •   Значение витаминов

   •   Сахар - источник энергии без жизни


   •   Классика жаренья

   •   Десерты


   •   Лекарственные травы

   •   Витамины и минералы

   •   Мультивитаминные комплексы

   •   Кулинарная энциклопедия

   •   Характеристика продуктов питания


   •   Сайт о здоровом питании

   •   Портал здорового образа жизни

   •   MyDiet in english

Система электронных платежей

Пишите нам: contact@mydiet.ru

Звоните нам: тел./факс: 8 (4912) 25-59-96

Факс: 8 (4912) 24-74-37

   Телефоны горячей линии:
8 (910) 642-56-92






Проект ассоциации Breath Technologies.
Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) обязательна. 

©  MyDiet.ru  2004-2008